В принципе всё легко и можно самому догадаться, как обойти это бесючее 60-ти секундное ожидание, до получения прямой ссылке к файлу. Многим это не надо вообще, так как многие имеют различный софт для скачки с таких сайтов. Но мне интересен сам "процесс" скачки файла, поэтому я обхожусь без всяких программ. ну да ладно. как пример я поставлю сайт, с которого мне часто доводится скачивать софт, это DepositFiles.com
-----------------------------
Вы зашли по ссылке на DF.com Вы не Gold-пользователь, вам нужна бесплатная скачка - жмём "Бесплатно". Далее, когда побежал таймер, нажимаем правую кнопку мыши и выбираем "Исходный код страницы" (или похожее... Т.К. в разных ИБ пункты меню могут называться по-разному). появляется окно с исходным кодом страницы. с помощью поиска найдите строку, содержащую примерно вот что
<form action="http://fileshare172.depositfiles.com/auth-1238590134844e0f655cf60eb84ef010-95.28.196.67-185650056-10774012-guest/FS172-5/*название файла*" method="get" onSubmit="download_started();show_begin_popup(0);">
Ссыль может быть и не точно такой, т.к. важно не только название файла, типа "*******_1.6_Full_Version.rar", но и его "id", типа "e0f655cf60eb84ef010".... короче ищите эту строку, копируйте её и вставляйте в адресную строку...
Вот так вот! Промахи есть везде!)))